Проекты

 Программирование без Языков Программирования!

(Новая графическая полиглот-концепция)

проф. Вельбицкий И.В.

Украина

ivelbit@gmail.com

Аннотация. Впервые после 1947 года предлагается использовать более простую и математически строгую концепцию программирования графами, нагруженными только по горизонтальным дугам символами, выражениями и функциями из элементарной математики. Такой граф является полиглотом, имеет стандарт ISO 8631/1989 и только один эффективно используется на всем жизненном цикле процесса разработки и эксплуатации программ. Традиционные языки программирования не используются. Новая концепция имеет гораздо лучшие характеристики по наглядности, простоте, компактности до 100+ раз больше и скорости ввода программ в компьютер до 100+ раз быстрее. Для ввода используется только существующая клавиатура и/или мышь. Существенно упрощаются, улучшаются и ускоряются процессы безошибочного проектирования и алгоритмов и программ и данных и сетевых графиков, доказательство их правильности, самодокументирования и документирования мотивации принимаемых решений. Получаемые в результате программы более эффективны. Чем больше и логически сложнее программный проект, тем больше эффект применения новой концепции, которая настолько проста, что позволяет программировать ВСЕМ, а не только программистам. Это делает программирование элементом всеобщей грамотности и культуры общества. Нам не известен аналог новой концепции. В статье приведена история возникновения и проверки новой концепции программирования, описание ее сути, преимуществ, реализованной графической среды и перспективы ее использования.

ОГЛАВЛЕНИЕ ОПИСАНИЯ (12стр.)

1. Введение.
2. Суть новой концепции программирования.
3. Новая концепция и графика в существующем программировании.
4. Безошибочный и доказательный стиль программирования в новой концепции.
5. Реализация графической среды программирования.
6. Мнение независимых экспертов и первых пользователей.
7. Заключение, Литература.

6. МНЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ И ПЕРВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

1) Интересная, сильная полиглот-концепция программирования, которая проще существующей и может быть использована многими людьми. 2) Новый математический инструмент эффективный для анализа, синтеза и обучения программированию. 3) Увеличивает долголетие и эволюционное использование программ применительно к условиям их эксплуатации. 4) Повышенная защишенность от ошибок и высокая отлаженность готовых графических программ. 5) После двух недель рисования R-схем в новой среде программирования я решил задачу, которую без них не решил бы никогда… 6) Новая концепция – это полезный и прекрасный инструмент не только в программировании, но и ВЕЗДЕ, где надо найти решение любой логически сложной (запутанной) проблемы. По сравнению с известными Flow-chart, UML и др. R-схемы имеют заметные преимущества. Они выполнимы на компьютере на всем жизненном цикле любых работ, более наглядны, компактны и не загромождены лишними деталями (фигурами). Подходят для визуализации нелинейных алгоритмов (например, классов в С++) или структур данных. Поэтому мне совершенно не понятно, почему этот инструмент не пользуется бешеной популярностью. 7) Совершенно шикарная система, которая позволила мне не будучи программистом, использовать еѐ для составления различных диаграмм и решения технологических, управленческих задач. Всѐ интуитивно понятно и просто в использовании. 8) Я в восторге от использования R-схем для преподавания на третьем курсе спецкурса по “Элементам структурной технологии программирования”. Неожиданно даже для себя убедился в замечательной возможности R-схем для структурированного хранения больших объемов данных.  Тезисы…

Вельбицкий И.В.
Фонд Глушкова, Киев, Украина

Графическое программирование: Программирование без Языков Программирования. (Новая Графическая Полиглот-Концепция).

Вельбицкий И.В.
Фонд Глушкова, Киев, Украина

Графическое программирование : ПЯТЬ основных преимуществ технологии программирования нового поколения 

Вельбицкий И.В.
Фонд Глушкова, Киев, Украина

Графическое программирование и доказательство правильности программ

Вельбицкий И.В.
Фонд Глушкова, Киев, Украина

Графическое программирование только одной схемой (дугой) без
операторов типа goto, if, for,… без меток и скобок типа begin-end, {-}
или 5.6, 55.2, 15.4 преимуществ

Вельбицкий И.В.
Фонд Глушкова, Киев, Украина

Графическое программирование: Единая графическая оболочка для всех языков и систем, позволяющая программировать всем не только программистам.

Вельбицкий И.В.
Фонд Глушкова, Киев, Украина

Графическое программирование: Единая универсальная графическая оболочка для записи программ на любых языках. Визуальная технология программирования нового поколения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>